​眾志成城.抗疫必勝

香港華戈書道學會書法作品網絡展

馮兆華,筆名華戈,一九四八年出生於廣東順德。香港華戈書道學會榮譽主席。

華戈先生幼承庭訓,在父輩耳濡目染下對傳統書法由好奇而至酷愛,自明、清書風入門,上溯元、宋、唐、晋各代法帖大家,不拘一格,融匯各體流派於筆下,神交前賢,廣結名師,尤喜勤習行草書風,因而“天道酬勤”而自成一格。

華戈先生靈動沉穩之筆法廣為香港各界所認同 ----”帝京酒店”、“美心皇宮”、“富臨海鮮酒家”、“沙田新城市廣場”、“英華書院”等機構之名稱題字,皆出自華戈先生之手筆。
 
華戈先生活潑多變之書法筆調更風靡香港電影界,爭相禮聘書寫電影片名,自處女作《跛豪》初試啼聲後,繼有《逃學威龍》、《蘇乞兒》、《食神》等共五十餘部,近期更有《葉問前傳》、《精武風雲》、《一念無明》、金像電影《無雙》等,以及國內收視保證的《非凡匠心》節目及劇集《扶搖》等都是出於他的墨寶,為電影電視工業作出偉大貢獻。華戈老師的書法不但吸引各界影業媒體紛紛邀約,近年更已獲莫斯科現代書法博物館邀約收藏,其作品更被邀請選入vivo在俄羅斯聖彼得堡體育場中的2018世界杯,名揚國際。

華戈先生桃李滿門,致力書法承傳,近期各大媒體爭相訪問,邀約報導,通過華戈老師,非凡的中國藝術完美體現,在任何時刻任何境況,欣賞老師的書法都振奮人心。

李周若蘭,現為香港華戈書道學會主席。

 

師承中外著名書法家大師華戈(馮兆華)先生,對教育及文字工作有很大的興趣及承擔,希望藉書法弘揚書道,交流文化,傳揚主愛。作品於俄羅斯現代書法館「偉大的中國書法與國畫」、香港華戈書道學會及深圳平湖書畫協會等展覽展出,廣受好評。中港一家,抗疫同心,風雨過後,更見光華。

冼曉昕,無字頭80後,香港華戈書道學會副主席。

 

投身國際勞工運動多年,熱愛書法和藝術,雖然倉頡打字每分鐘逾百,但始終喜歡手寫書藝,求學於華戈老師至今。與朋友共同成立因為文化教室,並兼任視藝導師,與友好切磋和傳承設計及美藝。深信書法為藝術的最高表達形式,希望透過書法體會中國文化獨特的、極致的美學追求。

​李小蓮,教育事業工作者,熱愛書法,師承華戈老師。現任香港華戈書道學會執委。

如欲投稿,請以JPEG格式連同作者描述經華戈書道學會電郵傳送(Wahgorsociety@gmail.com)傳送,

一經入選,便會上載。

mmexport1586188475454